Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:43 

Цель пушистых

~Alexija~
Рыжая - это состояние души
Название: Цель пушистых
Автор: ~Alexija~
Бета: fandom Tainyi Gorod 2016
Задание: Самое непростительное в фанатике — это его искренность. Оскар Уайлд
Размер: драббл, 489 слов
Пейринг/Персонажи: белочка, Сантьяга
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Размещение: только с разрешения автора
Для голосования: #. fandom Tainyi Gorod 2016 — "Цель пушистых"


Вереница коридоров тянулась и мелькала перед глазами, но ей было не до них. Шустрые лапки несли свою хозяйку вперёд, к обладателю белых костюмов, и она знала, что у него обязательно найдётся горсть невероятно вкусного лакомства.
Бодрое перестукивание коготков эхом отражалось в пустых коридорах Цитадели. Но белочка слышала лишь своё бешено бьющееся сердце и запах. Умопомрачительный аромат лесных орехов, фундука и арахиса… Даже находясь в кабинете князя или в подвалах, она могла с закрытыми глазами найти то место, куда Сантьяга запрятал угощения.
На огромной скорости зверёк едва успел отпрыгнуть на стену, когда несколько гарок буквально вывалились из одной из мастерских, таща какие-то тяжёлые коробки.
«Не там», — подумала малышка и устремилась дальше. Да, ей было интересно, что же несли эти навы, но её прелесть важнее. Она знала, что комиссар уже вернулся из командировки и находился в кабинете. Наверняка эти двое тоже там.
Фыркнув, белочка ускорилась.
Нет, он не поделится орешками с ними, но никто же не будет рисковать самым важным. Она видела, как Бога съел целую горсть две ночи назад, и малышка могла поставить на кон свой годовой запас лакомства, что от нава всё ещё пахнет орехами. От её острого нюха ничего не скроется.

— Ортега, поторопись, нам ещё надо перепроверить списки посетителей «Тиградком», — второй помощник замер в дверях, наблюдая за собирающим документы товарищем.
— Если бы ты меньше спешил, они бы не рассыпались, — ответил нав. Подняв последний лист, Ортега направился к выходу, когда в кабинет, подобно рыжему пушечному ядру, влетела любимица комиссара.
Ловко пробежав у мужчины между ног, проказница пересекла комнату и забралась на стол. Маленький носик пришёл в движение и стал что-то вынюхивать.
— Смотри-ка, она уже тут как тут, — хмыкнул первый помощник.
— Обжора, — буркнул Бога немного обиженным голосом, провожая взглядом пушистую красавицу.
— Что, неужели ещё болит? — Ортега улыбнулся. Пару дней назад белочка набросилась на его друга за то, что тот съел несколько её орешков. Рыжая бестия расцарапала наву лицо и руки, сопровождая нападение гневным попискиванием.
— Отстань, — широким шагом Бога вернулся в кабинет и, подойдя к столу комиссара, открыл верхний ящик стола. — Ешь, маленький монстр.
Ему даже не понадобилось повторять дважды: едва цепкий взгляд чёрных глаз увидел орехи, как белочка в ту же секунду оказалась рядом с ними.
Шурша целлофаном, она споро уничтожала запрятанное Сантьягой сокровище.
«Моя прелесть… кедровые — как же вкусно они пахнут», — облизывая лапки, думала малышка. Съев всё подчистую, проказница забралась обратно на стол и улеглась посредине, блаженно закрыв глазки.
— Добралась-таки до моего подарка? — Сантьяга вернулся в кабинет и, осмотрев осоловевшую от счастья белочку и открытый ящик стола, уселся в кресло. — Теперь ты довольна?
Белочка приподняла голову и, хитро сверкнув глазами, принюхалась.
— А ты не лопнешь? — рассмеялся комиссар и достал из кармана горсть фундука. Зверёк тут же подпрыгнул и, переместившись к мужчине на колени, подергал того за рукав. — Лентяйка.
Медленно, орешек за орешком, нав протягивал лакомство этой тайной уничтожительнице фундука.
«Не лентяйка — фанатка», — подумала белочка и чисто из вредности укусила Сантьягу за палец. Просто чтобы не привыкал к хорошему. Ведь сытая белка — довольная белка, а это плюс один к карме.

@темы: деанон, тайный город, фб-2016

URL
Комментарии
2017-01-22 в 21:01 

Трисс, боевая белка
ушлая навская белочка (с)
Ждала деанона, чтобы погладить автора в аватарку оно прекрасно и белочно, а белочке даже нава за палец укусить можно... пусть не расслабляется)

2017-01-22 в 23:04 

~Alexija~
Рыжая - это состояние души
Джесси Белкинс, спасибо) я рада, что мой скромный текст Вам понравился) обожаю белочек и всегда прикармливаю их орешком))

URL
2017-01-22 в 23:35 

Трисс, боевая белка
ушлая навская белочка (с)
~Alexija~, орехи на любой вкус, как в ореховом магазине в мульте "Реальная белка")

Кстати, по тексту очень заметна любовь автора к белочкам) и это чудесно) да, я squirrelly на всю голову =)

2017-01-23 в 08:44 

~Alexija~
Рыжая - это состояние души
Джесси Белкинс, ну, а как их можно не любить)

URL
   

Alexija

главная